北海道ってロイヤルグローワクサーシリーズ、減少してしまってますよね・・・自分が知ってるのは白老にビバックスが一機。あとはよくわかりません・・・あとはどこにあるのやら
そうだ、日本車両洗滌機のサイクロン・マキシムって北海道にあったものですか?(どっかで北海道がどうたらとあったので)でも今だともう無くなってしまってますかね・・・もう一度見たかったんですが仕方ないのか
|
トレゾー 2015年3月8日(日) 22:31
|
[修正] |
どうもお久しぶりです ロイヤルグローワクサーシリーズはガソリンスタンドにはほとんどもうないんじゃないかな。 遠軽のセルフ洗車場にはマイダスが残ってますが。
サイクロン・マキシムは深川にありましたが、壊れてもう撤去されました。 新品同様のサイクロン・メイクは現存しますが2度と動かす事もなく、人目に触れる事も無いでしょう。 層雲峡の廃業したドライブインにあります。 |
お久しぶりです、情報サンクス 聡 2015年3月21日(土) 12:34
|
[修正] |
こんにちは、どうも。深川か・・・そしてダメでしたか・・・勿体無いorz
マイダスが遠軽?でも滅茶苦茶遠い・・・(大汗) 旅行がてらに行くくらいしか方法ないですね。仕方ない メリットも情報ありがとうございました。今度、ここも旅行がてらに 探してみます。見つけられる自信ないですが。
やっぱりロイヤルシリーズはもう・・・白老のビバックス、無くなる前に行って来ます。虎杖浜にあったモービルのパックスはボンズかオルタス(今度確認してきます)登別のエネオスのガルスはダイフク・ヴィーセルに取って代わられて消息不明。一回体験しておきたかったです・・・ |
ビバックス生存情報 聡 2015年4月25日(土) 3:52
|
[修正] |
おはようございます。変な時間に起きちゃったのでカキコします。
ビユーテーのロイヤルシリーズ、ビバックスは千歳の出光、札幌の昭和シェルに1機ずつありました。個人的にホッとしてます・・・まだ残存してくれててよかったよ/。ロイヤルシリーズは未経験なので、今度行って来ましょう
話は変わりますが・・・GW、旅行で層雲峡を通ることになりそうなのでメリット、探してみようかなと思いまして。ただ・・・Googleで一生懸命それらしいモノを探してみたものの全く手応えなしの有様(笑)どうすんべ・・・ |
トレゾー 2015年4月27日(月) 9:05
|
[修正] |
層雲峡オートキャンプ場の近くです。 国道沿いの廃業したホテル内にあります。 ただオーナーさんは住んでおられますので、撮影の際は声を掛けてください。 ストリートビューを載せるとこんな感じ ただグーグルでホテル名を検索すると場所が間違っていますのでキャンプ場を目指してください。
大型洗車機裏の車庫のような場所に入っています。 |
今回はちょっと無理かも・・・スミマセン 聡 2015年5月2日(土) 6:15
|
[修正] |
おはようございます。
釧路〜旭川へのスケジュールがかなり詰まっている都合で行けない可能性高くなっちゃいました・・・仕方ないのかな。でも今後来訪する予定ではありますが。情報ありがとうございます
今回も洗車機探しながらの旅になりますねー、すごく楽しみですよ |
|