家の近所に、こんなのはいったから洗ってきた。
今、借り物車両なので、何でもあり(笑)
新洗車機導入キャンペーンで一番高いティアラコートとやらが半額だったからそれで洗ってみた。
ブラシだけで2往復、コートで2往復したかな? 泡はでる、ドライヤーノズルからケミカル吹くわ、ブラシの動きも申し分なし。
20年以上たっているクルマが、ツヤツヤすべすべピカピカになりました。←個人的感想
汚れや水垢のひどいクルマや、塗装自体が劣化しているクルマは、効果が違うと思いますので悪しからずご了承お願いします |
くろぶた 2014年7月21日(月) 10:25
|
[修正] |
ティアラコートは洗車機初のガラスコーティングのようですね。けっこう高そう。
持ちとかのレポート、よろしくです。
こっちは夏まっさかりまで「新型大物機種」はお預けです |
黒煙 2014年7月21日(月) 10:25
|
[修正] |
このスタンドでは、通常料金1800円です。 塗装の下地が荒れてなければ、撥水力はかなりなものです。 艶もでるし、拭き上げ時のタオルの滑りもいいです。 昨日、雨の中、100キロほど走りましたが、水滴の流れが気持ちよっかったですよ。 特筆すべきは、クルマがあまり汚れてないこと。 但し、これに関しては、個人的感想であり、雨の性質によっても性能が左右すると思いますので悪しからず。 |
|