ご無沙汰しております。ようやくお盆休みに入って一人で 道東に2泊3日の小旅行に出て今日帰ってきました聡です。 久しぶりの釧路、本当に楽しかった!初めての一人旅でしたが、 色々な洗車機が見られて本当に幸せでした。休みが取れたらまた 行きたいですね。気分転換も兼ねて。ガス抜き出来ないと今の仕事 やってられません。拘束時間長いんで・・・
ここから本題です。今日は釧路からの帰路の途中、古い洗車機を 見つけました。小さい頃釧路へ行く途中に見かけたスタンドです。 今はコインランドリーと理容室が同居していました。理容室が定休日 だったので、ちょっと駐車場にお邪魔して洗車機があった所を ガラス越しに覗いてみると・・・ビックリしました。
あったのはロイヤルグローワクサー『イカルス』です。自身初めて イカルスを生で見ることが出来たのです。もう興奮しっぱなしです。 カメラを持ってこなかったので撮影が・・・勿体無い・・・ 時間があれば遠いですが今度撮影して来ますね。ただ、問題は 遠いこと。片道3時間位かかりますが・・・でも撮影する価値ありです。
今度は門型洗車機めぐりでもしながら北海道を旅行してみたいです。 きっと楽しい道中になりそうだし。 |